动力中心简介

2016-06-21  点击:[]

动力服务管理中心现有职工63人,其中正式职工18人,聘用职工45人。设主任1名,副主任2名, 均持证上岗。中心主要负责校内供暖、供水、供电、供蒸汽、开水供应、电梯运行管理、水库运行及管理、浴室运行管理等工作。

★供水:有4条主供水管道、6座水库(500m3水库4座,300m3水库2座,合计2600m3)、41个高低位水箱、29台生活用水二次加压泵,由专职人员对其进行管理维护,确保正常供给。由专业清洗公司对所有水库、水箱每年定期消毒清洗,取得市卫生局颁发的卫生许可证,保证了用水安全。目前从业人员3人,其中正式职工2人,聘用职工1人。

★供电:有4条电网高压线路为学校供电,其中专线2条分别为水变173线和水变127线;公线2条分别为水变125线和水变116线(备供)。另有高压配电室7座、室外变压器3台,厢变9台均由持证的专职电工维护、值守。目前从业人员12人,其中正式职工7人,聘用职工5人。

★供暖:现有2座供暖锅炉房(7台87MW),供暖面积约76.47万㎡,共需从业人员24人分别从事司炉值班、管道维修及阀门维护保养、水处理等工作。目前从事供暖正式职工5人,长期聘用职工2人,其它所需人员为季节性用工。

★电梯:学校自2005年以来前后交付使用了46部电梯,全部在省技监局定期检验合格后投入运行,交由具有资质的专业公司进行维保。目前从业人员共11人,正式职工1人,聘用职工10人(电梯安全管理人员2名,电梯保洁人员8名)。

★浴室及开水供应:浴室锅炉房1座、开水锅炉房(16蒸吨)2座,为全校近3万师生提供洗浴和开水供应服务。目前从业人员27人,其中正式职工0人,聘用职工27人。

动力服务管理中心始终坚持在集团公司的领导下,坚决执行集团管理制度和办法,本着为教学、科研和师生员工服务的宗旨,确保学校水、电、暖、汽的正常供给、特种设备的安全运行及其它后勤服务保障工作。

上一条:计划财务部简介 下一条:饮食服务中心简介

关闭