维修中心简介

2016-06-21  点击:[]

兰州交通大学后勤集团水电维修中心是集服务、管理、经营为一体的部门。下设电工维修班、上下水维修班、客服部、建筑维修队、节能电器厂。

电工维修班负责学校各楼宇进楼总空开及后端一切供电设施及线路的管理和维修工作、路灯及线路管理维修、配合动力中心组织的每年例行春检工作及外网突发性停电后各楼宇低压侧的送电工作;负责专项工程中供电线路、用电器的维修改造任务。

上下水维修班负责学校一切供水、排水管道设备的管理(不含水库、消防水箱)和维修工作,包含室内外上、下水管道、绿化喷灌管道维修、排水管道的疏通;负责检查井疏通和化粪池的定期清掏工作;负责专项工程中各类管道及阀门维修改造任务。

客服部负责接受后勤集团服务范围内的用户报修及情况反映,详细记录,以最快的速度通知相关单位处理维修及用户反映的各类问题,并将处理结果及时反馈给用户。

建筑维修队和节能电器厂为纯企业单位,在集团领导下,实行自负盈亏、自主经营企业管理模式。主要负责后勤集团零星维修工程和后勤管理处委托的专项维修工程及校内其他部门委托维修改造工程和加工制造任务。

中心现有职工总人数25名,学校正式在编职工8名,聘用职工17名(不含建筑维修队和节能电器厂聘用的生产工人)。

人员配置情况:管理人员5名,学校正式编制维修电工3名,聘用维修电工4名,聘用管道维修工6名,聘用办事员兼预算员1名,聘用客服值班员6名。

中心坚持以“管理出效益,服务促保障,质量求生存,信誉求发展”为发展理念,积极奉行“以人为本,和谐发展”的文化理念,坚定目标,励精图治,奋发拼搏,扎实工作,全力保障校园的供能安全,努力打造专业化、精细化的品牌服务,为使广大师生满意而努力奋斗。

上一条:环卫中心简介 下一条:车辆管理中心简介

关闭