通信中心简介

2016-06-20  点击:[]

通信中心是兰州交通大学后勤集团公司下属的通信服务部门。其前身是兰州铁道学院电机系的一个自动室,始建于1958年。当时设备只有几十门供电式交换机,工作人员均由电机系老师兼职。1964年改装为200门步进制交换机,改由专人值班接线,工作职能主要服务学校各机关部门。1982年改建为600门纵横制交换机,并逐渐进入普通百姓家里,名称也由电机系自动室改为总务处电话所,配备了专职话务员、机务员、线务员数十名。1995年年底由铁道部、兰州铁路局电务处和我校共同投资兴建了1500门程控交换机房,彻底取代了人工转接的繁琐工作,使通信业务进入新的发展阶段。2000年高校后勤社会化改革,部门名称改为后勤集团通信中心,至今已发展为12000门的程控交换机房,配有数字微波机、配电设备、收费设备、蓄电池设备、DDF数字配线架、数字交换设备、480线宽带设备及电缆充气设备等。现已发展办公电话、住宅电话、学生宿舍电话7000余部。

为了进一步提高通信中心服务管理质量,更好地为学校教学科研服务,中心全体人员向广大用户承诺,将以饱满的工作热情、认真负责的工作态度,一如既往地为每一个用户提供优质高效的服务,保证通信安全、迅速、保密、通畅。

上一条:收费中心

关闭