关于学校固定电话实名登记的通知

2017-05-04  点击:[]

关于学校固定电话实名登记的通知

各学院、处、室:

根据干铁通兰函【2017】13号文件要求,为了进一步规范电话用户真实身份信息登记工作,保障电话用户和电信业务经营者的合法权益,维护网络信息安全,根据《电话用户身份信息登记规定》(工业和信息化部令25号)法律规范,即日起学校申请安装电话均要按“电话实名登记”流程办理,具体要求如下:

  1. 新入网用户办理固话业务必须使用有效证件(身份证)登记办理,对于拒绝出示有效证件、冒用他人证件或者使用伪造、变造证件的,不得办理入网业务。

  2. 单位办理固定电话时需携带电话安装申请表和使用人的有效证件(身份证)与通信中心的专职经办人去中移铁通营业厅办理相关的固话安装手续。

  3. 通信中心根据已办理的用户资料安排工作人员进行上门安装电话。

请各学院、处、室严格按照文件规定要求办理固话安装手续。

后勤集团公司通信中心

2017年5月3日

上一条:关于2017年端午节放假安排的通知 下一条:兰州交通大学10#学生公寓现有空置四人间家具安装搬迁维修项目招标公告

关闭