环卫中心工作人员参加树木病虫害防治技术交流会

2017-12-15  点击:[]

环卫中心工作人员参加树木病虫害防治技术交流会

 

12月8日,环卫中心工作人员受邀参加由甘肃秀景园林机械设备有限公司和广东飘绿植物保护有限公司在世纪大道坤逸酒店共同举办的甘肃园林机械维修及园林树木病虫害防治技术交流会。

交流会上,广东飘绿植物保护有限公司全国技术专家王裕初老师从生态圈的养分归还学说以及大量元素和微量元素的同等重要律开始讲起,主要阐述了植物病害的分类及致病机理和对园林树木的危害、利用腐殖酸进行碱性土壤改良等课题,还就根、茎、叶、花、果不同部位常见虫害现象和防治措施进行了讲解说明和交流。期间与学员进行了提问互动,解答了绿化管理工作当中的一些疑难问题,

通过此次培训,我中心工作人员学习了关于园林植物病虫害防治方面的优秀经验,增长了园林植物病虫害防治方面理论知识和实践经验。

 

           (图文/谢广栓  来源/环卫中心)


上一条:招标办深入建材市场实地调研日常物资采购投标商 下一条:兰州市食药局领导检查我校学生食堂食品安全工作

关闭