幼儿园举办急救知识普及培训

2017-12-18  点击:[]

幼儿园举办急救知识普及培训


安全工作是幼儿园常规性、基础性工作,为预防和减少幼儿园意外事故发生,增强教师的急救知识及能力。12月14日下午,交大幼儿园邀请兰州军区总医院安宁分院急诊科怡主任、护士长、医生和小儿科医生走进幼儿园,为老师们进行了一场生动实用的急救知识培训。

培训过程中,小儿科陈医生围绕“呼吸系统疾病”、“消化系统疾病”、“常见出疹疾病”、“幼儿较常见的高热晕厥”等几个方面的内容,运用PPT及相关视频进行了具体的演示与讲解,使每位老师对儿科常见病的诊断及预防知识有了一个新的认识。急诊科怡主任简单介绍了急救需求背景、急救医疗服务系统和抓住黄金救命时间等方面知识。最后,为了让老师们对“心肺复苏”有一个更加全面的掌握,急救科陈护士针对心肺复苏操作方法和流程进行了生动、形象的演示并邀请老师们现场进行了实践操作。整场培训过程中,老师们认真听讲,详细记录,积极互动,现场气氛热烈。

通过本次培训,老师们普遍感到受益匪浅,了解了许多救护的常识性知识,学习并掌握了一些常用的救护方法,为幼儿园进一步提升保育工作奠定了良好的基础。

 

               (图文/张秋燕  来源/幼儿园)






上一条:后勤集团公司召开2017年度工作总结暨表彰大会 下一条:招标办深入建材市场实地调研日常物资采购投标商

关闭