饮食服务中心开展创建食品安全示范城市校园宣传活动

2018-05-31  点击:[]

饮食服务中心开展创建食品安全示范城市校园宣传活动


为进一步加强学校食品安全宣传教育工作,增强学生自我保护意识,营造良好的校园食品安全环境,同时积极响应兰州市创建国家食品安全示范城市(以下简称“创城”)工作要求,提高学校师生对“创城”活动的知晓率,调动广大师生参与“创城”活动的积极性,5月24日下午,饮食服务中心联合安宁区食品药品监督管理局开展了以“全民共创兰州食品安全示范城市,师生同筑交大健康饮食和谐校园”为主题的校园宣传活动。

此次活动分为室内授课、室外宣传两个环节进行。室内授课环节,由安宁区食药局西路食药监管所副所长胡俊讲解食品安全方面知识,主要围绕学生食堂及餐饮经营户如何履行主体责任、如何养成良好的卫生习惯、如何应对食源性不良反应等内容,结合现行法律法规和案例,对参训人员进行了食品安全讲解培训;室外环节在学校中心花园广场开展了创建食品安全城市和健康和谐校园宣传活动,面对校园餐服人员及在校学生,现场发放创建食品安全城市倡议书及食品安全知识宣传册1000余份,活动参与者踊跃在背景墙上签名,纷纷表示愿为创城和校园食品安全出一份力,争做创建国家食品安全示范城市的传播者和践行者,宣传现场气氛活跃。

通过此次校园宣传活动,进一步提高了广大师生对食品安全的认识,加快了构建人人参与食品安全示范城市和健康和谐校园创建工作的良好局面。后勤集团公司吴刊选总经理、谢川副总经理,安宁区食品药品监督管理局张斌孔局长、陈国谋副局长以及食药局餐饮科、院校科、西路监督所执法人员,学校食品安全督查组全体成员及后勤集团公司饮食服务中心、商贸中心、幼儿园从业人员工作人员300余人以及众多在校学生参加了活动。

                       (文/罗晓青 图/耿为韬 张秋燕  来源/饮食服务中心)


 

 

上一条:幼儿园举办“迎校庆 游新园”六一主题活动 下一条:河西学院后勤管理处副处长高晓东一行来我校后勤集团公司交流调研

关闭