幼儿园举办“迎校庆,游新园”六一主题活动

2018-06-06  点击:[]

幼儿园举办“迎校庆,游新园”六一主题活动


为了庆祝学校六十年华诞和幼儿园新教学楼投入使用、欢度第68个国际六一儿童节,根据《教育部办公厅关于开展2018年全国学前教育宣传月的通知》(教基厅函【2018】18号)文件精神,我园于2018年6月1日举办“迎校庆,游新园”六一儿童节主题活动。

活动主要由两个部分组成,首先,我园紧密围绕本次宣传月活动主题,开展“以信传情,唯爱致教”信件征集活动,面对家长征集各类信件,通过给教师写信、给园长写信、给工作人员写信、给孩子写信等多种途径,真实反映家长在家园共育中的所思所想、所作所为,以家长的视角呈现幼儿园教师的职业形象,促进教师及工作人员积极向上、爱岗敬业、潜心育人、唯爱致教的良好师德。其次,结合六一儿童节开展区域游戏亲子活动。幼儿园全体工作人员历时一月为幼儿打造了一个儿童世界,设立工作区、体验区、娱乐区三个活动区域,共计21个活动场景。工作区分别设立甜品店、快递公司、美工坊、电视台、治安室、保洁中心、游园币制造厂、培训中心、出租车行、工作坊等,让幼儿有充分的职业体验。体验区设立跆拳道馆、甜品店、T台秀,创意社等活动场所。娱乐区设立书吧、建构区、玩吧、娱乐场、跳蚤市场等。

整个活动欢声笑语不断,孩子们穿梭在一个个区域中体验着不一样的欢乐,家长们似乎也回到了童年,跟孩子们一起尽情的玩耍,脸上洋溢着幸福的笑容。

此次“六一”游园活动给孩子们留下了深刻的印象,使幼儿在积极地参与中体验了合作与交往的快乐,在这里共同祝愿天下每个孩子都拥有一个美好的童年!

 

            (图文/樊畅  来源/幼儿园)


[1] [2] 下一页

上一条:动力服务中心完成北山电力线路抢修工作 下一条:饮食服务中心开展创建食品安全示范城市校园宣传活动

关闭