安宁区食药监局执法人员到我校学生食堂检查秋季开学食品安全工作

2018-09-11  点击:[]

 

 

安宁区食药监局执法人员到我校学生食堂

检查秋季开学食品安全工作

 

 

8月31日,安宁区食药局西路食药监所执法人员到我校饮食服务中心,对朝阳餐厅、学生餐厅、星月清真餐厅食品安全状况进行秋季开学现场检查。

在检查现场,执法人员重点检查了各学生食堂许可资质、从业人员健康资质、食品原料采购是否落实食品索证索票制度、食品加工过程是否符合餐饮服务食品安全操作规程、食品留样是否足量足时、餐具消毒是否达到清洗、消毒、保洁要求,同时现场就三个餐厅已消毒好的各类餐具随机进行检测取样,以检验消毒保洁设施是否达到预期效果,检测项目涉及大肠杆菌、沙门氏菌、菌落总数等多个项目,共计抽检5个批次。在抽检过程中,执法人员还对饮食服务中心粮油库房、餐具洗消间等部位进行了全面检查。

检查结束后,执法人员对我校学生食堂秋季开学食品安全工作予以肯定。

                  (文图/苏玥 来源/饮食服务中心)

 

 

 

上一条:饮食服务中心负责人参加全省学校食品安全工作推进视频会议 下一条:吴刊选总经理检查饮食服务中心新学期开学准备工作

关闭