饮食服务中心负责人参加全省学校食品安全工作推进视频会议

2018-09-13  点击:[]

饮食服务中心负责人参加全省学校食品安全

工作推进视频会议

8月31日,全省学校食品安全工作推进视频会议在省食品药品监督管理局二楼会议室举行,省教育厅王光亚副厅长、省食药局副局长王庆邦副局长出席并讲话。集团公司饮食服务中心负责人参加主会场视频会议。

会议首先由王庆邦副局长总结通报了前一阶段工作情况,分析研判了当前学校食品安全面临的形势和存在的主要问题,对秋季学校食品安全工作进行了部署。在今年上半年学校食品安全工作检查中,因能认真落实学校食品安全主体责任制,学生食堂食品安全监管工作到位,积极配合食药监局检查工作,我校及兰州大学等全省三十所学校受到大会通报表扬。为进一步加强食品安全检查力度,自九月份起,省食药局将和省教育厅组成联合检查组对全省学校进行食品安全检查。省教育厅王光亚副厅长在讲话中指出,目前全省各类学校食品安全形势依然严峻,问题较多。希望各学校引起高度重视,举一反三,认真整改,抓好贯彻落实,并强调三点:一是强化责任落实,完善科学有效的监管措施是做好学校食安工作的关键。要筑牢大局意识、责任意识,守住底线。二是强化学校主体责任,校长带头学习食品安全法规,把食品安全工作纳入学校议程,警钟常鸣、常抓不懈。加强管理人员、从业人员培训,提升能力素质,执法要懂法。规范釆购加工操作流程和规章制度,严控外购直接入口食品管理。三是强化督查力度,制定督查方案、讲求工作实效,敢于直面问题,扩大通报范围,确保安全底线。

           (文图/罗晓青 来源/饮食服务中心)

 

 

上一条:李宗义副校长参加甘肃省学校秋季开学食品安全工作座谈会 下一条:安宁区食药监局执法人员到我校学生食堂检查秋季开学食品安全工作

关闭