李宗义副校长参加甘肃省学校秋季开学食品安全工作座谈会

2018-09-26  点击:[]

 

李宗义副校长参加甘肃省学校秋季开学

食品安全工作座谈会

9月21日上午,全省学校秋季开学食品安全工作座谈会在西北师范大学附属中学召开,甘肃省食品药品监督管理局局长、省食品安全委员会办公室主任李存文出席并讲话。在兰部分高校主管领导、省教育厅高校服务中心、兰州市教育局和食药监局相关负责同志参加,我校李宗义副校长、后勤集团公司吴刊选总经理参加座谈会。座谈会由甘肃省食药监局副局长王庆邦主持。

李存文局长在座谈会上指出,从近期到学校检查调研情况来看,学校食品安全工作得到了学校领导高度重视,基础设施和就餐条件得到极大改善,学校食品安全管理主体责任到位、防控风险和安全措施得到落实,食药、卫生、教育部门监管力度不断加大,校园食品安全形势稳定良好。

李存文局长强调:一、食品安全是学校安全工作的一项基础性、保障性工作,不仅关系到师生的身心健康和切身利益,更关系到正常的教育教学秩序和社会和谐稳定,是重大的政治问题、经济问题、社会问题和民生问题。各部门各单位要切实增强校园食品安全的责任感和使命感,把学校食品安全工作摆在极其重要的位置,以更加坚定的决心、更加有效的措施,强化监管,落实责任,形成合力,进一步健全学校食品安全管理制度、加强食品安全监管工作、增强学生食品安全意识、提高学校食品安全保障水平,严密防控学校集体性食品安全事件发生。二、要清醒认识学校食品安全工作面临的形势任务,严格落实主体责任和监管责任,建立健全工作监督考核和责任追究制度,真正落实校长是学校食品安全第一责任人的责任,严格落实学校食堂源头和全过程管控责任,强化追溯体系建设,规范健全应急处置工作。三、要形成学校食品安全共治合力,动员社会各方力量参与监管,完善投诉举报制度,将学校食品安全作为“食安甘肃”建设的重要内容,以“双安双创”为契机,力争食品安全管理水平上台阶上水平;要加强宣传培训,实现食品安全进学校、进课堂,营造良好的食品安全校园氛围,全面开创我省学校食品安全工作新局面。

座谈会上,兰州市食药监局、兰州理工大学、西北师大附中相关负责人分别就做好学校食品安全管理工作等方面进行了交流发言。

 

   (图文/罗晓青 来源/后勤集团公司)

 

 

 

 

上一条:安宁区委常委、政法委书记陈涛检查指导我校学生食堂食品安全工作 下一条:饮食服务中心负责人参加全省学校食品安全工作推进视频会议

关闭