饮食服务中心开展从业人员消防安全知识培训

2018-10-10  点击:[]

饮食服务中心开展从业人员消防安全知识培训

 

为增强餐饮服务员工的消防安全意识,提高火灾扑救与应急处置能力,9月27下午,集团公司饮食服务中心在第二教学楼2202大教室举办消防安全培训,培训特邀兰州政安防火知识宣传中心特级教官张玉龙主讲,饮食服务中心卫生监管员、服务网点负责人、厨师和服务员共计170余人参加培训,培训讲座由饮食服务中心主任罗晓青主持。

培训中,张玉龙教官首先介绍了火灾基本常识、消防法律责任、消防安全责任人和管理人职责、消防安全“四个能力”建设、常见火灾隐患、常见消防设施及注意事项等消防安全知识,并通过案例分析,让大家看到了触目惊心的火灾现场,使大家深刻体会到了“水火无情”的含义,强烈认识到了“防患于未然”的重要性。随后,张教官又从日常生产安全注意事项、逃生方式、遇火情时应采取的紧急措施、消防器材使用等多方面,为大家讲解了日常防火和灭火的常识,并给大家演示了灭火器“一提、二托、三拔、四扶、五压”灭火和灭火毯的使用方法和步骤。

大火面前“以人为本,安全高于一切”,今后饮食服务中心要进一步加大学生餐厅防火力度,常抓餐厅防火管理,做好餐厅的各项防火应急准备工作。同时也将消防知识培训和消防安全演练作为饮食工作人员的一门“必修课”,让所有职工都参与到餐厅的消防安全管理中来,实现餐厅的消防安全管理全覆盖、无缝隙,全面消除安全隐患,为打造平安校园贡献应有的力量。

                   图文/苏玥 来源/饮食服务中心

 

上一条:环卫中心扮靓校园迎校庆 下一条:安宁区委常委、政法委书记陈涛检查指导我校学生食堂食品安全工作

关闭