多方协力,后勤集团力保校园生产生活用水

2018-11-01  点击:[]

 

多方协力,后勤集团力保校园生产生活用水

因安宁区供水管道维修,导致我校10月28日至10月30日全校范围停水。接到停水通知,后勤集团高度重视本次停水的影响,向主管校领导汇报后启动相应应急预案,积极采取各项措施,最大程度保障师生员工用水。

针对停水情况,后勤集团要求各部门提前做好充分准备工作,尤其是学生食堂、幼儿园和教学楼要做好生产保障和卫生保洁用水准备。与此同时,后勤集团启用了区民政部门提供的20个1000公斤的应急储水容器,配备到饮食服务中心各学生食堂,另紧急购置1000公斤储水容器10个,大水桶50个,用于食堂生产应急储水。由于学生食堂生产用水量大,临时储水量不够用,为保障生产用水,集团饮食服务中心设法协调甘肃森林消防总队给予援助。甘肃森林消防总队在了解到学校停水情况后给予了大力帮助,29日中午专门从机关和兰州新区抽调了两台运水保障车,给学校食堂送水,同时给部分家属提供生活用水,最大程度缓解了学生食堂生产和教职工生活用水紧张状况。通过努力,停水期间学生食堂生产正常有序,学生就餐秩序井然。

为应对此次停水事件,后勤集团公司事先通过校园网、公告信息栏等多种渠道公告了停水信息,及时协调相关单位进行储水准备,各学生食堂也积极想办法保障生产用水,并在停水期间相应调整学生食堂供餐品种,饮食服务中心专门加强了停水期间学生食堂食品安全生产监督管理。除此之外,全校所有教学楼、科技楼等都提前储备了保洁用水,有力的保障了学校教学生活秩序的正常进行。

   (文/罗晓青 图/耿为韬 来源/饮食服务中心)

 

上一条:后勤集团党总支开展“守纪律、讲规矩”专题辅导报告 下一条:纪委书记范爱国、副校长李宗义调研后勤集团公司工作

关闭