后勤集团与校青年志愿者协会开展“一日园丁”活动

2018-11-06  点击:[]

后勤集团与校青年志愿者协会开展“一日园丁”活动

 

10月27日下午,校青年志愿者协会与后勤集团环卫中心在天佑苑开展了“一日园丁”志愿活动,约100名同学参加了此次活动。

本次志愿活动主要以树木涂白、清扫落叶为主。绿化师傅们向同学们讲解了涂刷涂白剂的要领,并做出了示范,同学们认真观摩学习,随即迅速投入到工作中。同时,负责落叶清扫的同学,三五人配合,深入绿地或沿道路两侧开展清扫任务。最后,环卫中心工作人员给部分同学讲解了七叶树、落叶松、剑麻等植物的名称科属及生态习性,同学们积极提问,并认真做了笔记。

在此次活动中,同学们转换角色,体验了日常绿化工作的平凡和辛劳,同学们均表示通过此次活动增长了绿化养护知识并树立了爱护环境的意识。

(图文/谢广栓 来源/环卫中心)

上一条:第四党支部开展“守纪律,讲规矩”专题活动 下一条:我校今冬供暖工作正式启动

关闭