创建文明城市 构建和谐校园——饮食服务中心开展“文明就餐,从我做起”活动

2018-12-25  点击:[]

 

创建文明城市 构建和谐校园

——饮食服务中心开展“文明就餐,从我做起”活动

 

自11月中旬开始,为积极响应兰州市创建全国文明城市活动,践行文明发展理念,倡导科学饮食文化,弘扬传统优良风尚,营造校园餐厅“文明就餐、节俭养德”的良好餐饮氛围,后勤集团公司饮食服务中心联合校学生工作处、校团委学生会权益保障部,根据学生就餐实际情况,开展了“文明就餐,从我做起”活动,积极构建文明和谐校园。

在活动中,饮食服务中心在各餐厅入口等明显位置,设立“节俭养德,文明就餐”标牌,餐厅售饭台前设置隔离杆,由大学生文明引导员积极引导同学自觉排队、合理用餐、文明就餐(学生排队打餐,提高了就餐效率;用餐后自动清理餐桌,保持了餐厅卫生;自主分类餐具并清残,尽显文明餐厅风范。在餐厅公共区张贴社会主义核心价值观、文明公约宣传画,悬挂节约粮食宣传牌,同时在餐厅LED屏幕上滚动社会主义核心价值观等内容,推进了文明餐厅建设,提高了学生文明素养,也突出体现了学校后勤服务育人功能。

“文明就餐,从我做起”活动,提高了学生就餐质量,推动了学校的文明建设,传播了良好的文明风气,饮食服务中心全体员工和经营服务人员愿与同学们一同构建文明和谐校园,为兰州市的创城活动贡献力量!

(文/罗晓青  图/耿为韬 刘建雄 来源/饮食服务中心)

 

 

上一条:饮食服务中心开展冬季安全生产隐患排查 下一条:校长李引珍调研后勤集团服务工作

关闭