饮食服务中心开展冬季安全生产隐患排查

2018-12-25  点击:[]

饮食服务中心开展冬季安全生产隐患排查

针对冬季生产、消防安全隐患风险增多的特点,饮食服务中心高度重视,结合创建兰州全国文明城市和文明校园建设活动,12月19日—21日,中心负责人带领食品安全监督员组成检查组对所有学生餐厅、库房、洗消间等重点部位开展生产、消防安全隐患和食品安全隐患排查,坚决有效预防和遏制安全事故发生,确保安全生产形势稳定。

检查组依据后勤集团公司和中心安全管理规章制度,结合食堂安全生产特点,重点排查了用火和燃气使用安全、消防设施设备配置及维护、安全生产和食品安全管理制度落实情况、各类安全记录等。在现场,中心负责人分别到学生餐厅后堂、餐具洗消间有关工作进行检查,并对洗消作业流程和设施设备维护等环节提出具体要求。检查结束后,各餐厅和洗消保洁班组随即对照问题,推出举措,展开整改。

本次安全隐患排查有助于中心掌握安全管理动态,对所发现问题及时反馈整改,使安全生产工作防患于未然。通过安全隐患排查,可以进一步强化安全生产理念和安全责任意识,落实安全管理制度要求。进入冬季安全管理周期,中心将继续保持安全管理高压态势,定期开展复查,做到监督上的“抓铁有痕”,持续推进安全管理能力建设。

(图文/苏玥 来源/饮食服务中心)

上一条:环卫中心清理枯枝落叶 营造优美环境 下一条:创建文明城市 构建和谐校园——饮食服务中心开展“文明就餐,从我做起”活动