环卫中心清理枯枝落叶 营造优美环境

2018-12-25  点击:[]

   

 

环卫中心清理枯枝落叶 营造优美环境

 

      寒冬时节,落叶萧萧,既影响景观效果,又存在火灾安全隐患。为营造优美环境,环卫中心组织人员对枯枝落叶进行清理。

经历了几次寒潮、大风和降雨天气,校园树叶几乎全被吹落。环卫工人每天凌晨4:00就到达自己的卫生区,然后在8:00前将所有的落叶和垃圾清理干净,工作时长平均增加了约2小时。由于白天树叶也会随时落下来,因此他们还需做到随落随清。落叶清理期间,平均每天清理树叶10吨以上。为提高效率,环卫工人将道路上的落叶先全部清理到绿地内成堆堆放,再由绿化工人统一进行装运,并安排了1辆压缩车随时待命,按照落叶堆转点装运。

往年清理树叶需要一个月时间,今年由于天气原因和工作调配合理,只用了短短十天时间就度过了落叶清扫期,为师生营造了优美的工作学习环境。

(图文/谢广栓 来源/环卫中心)

 

 

上一条:水电维修中心完成电气安全隐患问题整改 下一条:饮食服务中心开展冬季安全生产隐患排查

关闭