水电维修中心完成电气安全隐患问题整改

2019-01-03  点击:[]

水电维修中心完成电气安全隐患问题整改

根据安宁区安全生产监督管理局(安)安监责改[2018]2-19号文件的整改要求,后勤集团领导高度重视,水电维修中心电工班历时两天,加班加点,有针对性地对5#公寓楼、朝阳餐厅和化学与生物工程学院等处涉及供电安全、燃气安全和应急照明灯具等安全隐患问题完成了整改工作。

5#公寓楼:由学生处公寓管理中心配合,电工班对公寓配电室门口安装了防鼠板,按要求在柜体前端配置了绝缘垫,柜体与柜门之间进行了金属导线跨接,确保安全接地,并加装了应急照明灯。

朝阳餐厅按照整改要求操作间内的配电箱已张贴安全提示标志,紧固了柜体与柜门之间金属导线跨接松动螺母,确保安全接地。燃气报警装置已整改安装固定到规定的高度。

化学与生物工程学院:由化工学院及实验管理处配合,电工班对化工学院两个实验室配电箱加贴安全标识,柜体与柜门之间进行了金属导线跨接,确保安全接地,更换维修安全出口指示灯24个。

通过此次安全隐患整改,降低了用电安全风险,提高了员工安全意识,水电维修中心后期还将进一步加大隐患排查,确保学校供电用电正常。

(文/图 张兰生 来源/水电维修中心)

上一条:集团相关人员参加中国教育后勤协会伙食管理专业委员会一届五次全体委员会议 下一条:环卫中心清理枯枝落叶 营造优美环境

关闭