水电维修中心紧急抢修家属区主供水管道

2019-01-08  点击:[]

水电维修中心紧急抢修家属区主供水管道

2019年1月5日下午16:25接报修,体育部门口附近柏油路面有大量自来水涌出,水电维修中心工作人员立即赶往现场,分段关闭了进水阀门,停水区域包含所有家属区及部分北校区学生公寓。

通过排查,发现通往家属区的DN150主供水管道破裂,立即调集挖掘机对可疑区域进行开挖。为防止挖机对管道损坏,维修工人冒着零下10℃的严寒,身体浸泡在淤泥污水中,利用铁锨、人工徒手方式对供水管道附近淤泥进行清理,为减少对广大住户的生活影响,进行临时应急处理,经过连夜抢修,于次日凌晨4:00暂时进行了供水。

为彻底处理爆管问题,于次日12:30再次停水进行处理,13:30恢复供水,并完成开挖区域的泥土回填,做好围挡,待天气转暖后进行路面恢复工作。

(文/原永红 图/李新 来源/水电维修中心)

 

下一条:集团相关人员参加中国教育后勤协会伙食管理专业委员会一届五次全体委员会议

关闭