收费中心开展学习《民法典》和《师德师风》工作会议

2020-09-17  点击:[]

收费中心开展学习《民法典》和《师德师风》工作会议


根据学校和后勤集团公司的相关要求,收费中心于9月9日上午,组织全体员工学习了《民法典》及《兰州交通大学教师师德师风考核实施办法》有关文件精神。

会上,收费中心职工通过学习了解了民法典的起草过程和颁布实施民法典的重大意义。民法典在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,对推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家,对发展社会主义市场经济、巩固社会主义基本经济制度,对坚持以人民为中心的发展思想、依法维护人民权益、推动我国人权事业发展,对推进国家治理体系和治理能力现代化,都具有重大意义。同时学习了学校师德师风考核实施办法,坚持价值引领、坚持立德树人、坚持以人为本、坚持公平公正。

通过认真扎实的学习,进一步提高了全体职工法律意识,使中心职工更进一步地认识到民法是涉及生活各方面的重要保障,大家深刻认识到了“法治强国”的重要思想。在会议中强调,我们作为学校的一份子,不仅仅要提高个人素养,还要建设服务水平高素质队伍。

学习结束后,中心要求大家认真做好本职工作,坚持正确政治方向和舆论导向,坚持依法收费,文明收费;每个人都要高度重视,塑造良好服务形象,传递社会正能量。

(文/王佳 图/徐佳文 来源/收费中心)

上一条:后勤集团公司加大校园环境综合整治力度持续推进文明城市创建工作 下一条:守初心 勇担当 全心全意为师生做好后勤服务保障工作

关闭