饮食服务中心开展从业人员消防安全知识培训

2020-09-21  点击:[]

 

饮食服务中心开展从业人员消防安全知识培训

为进一步加强学校食堂安全管理工作,强化我校餐饮从业人员的消防安全意识和火险应急处置能力, 9月10日下午,饮食服务中心根据2020年度消防安全培训计划,对中心管理人员、服务网点负责人、厨师和服务人员等180余人进行了消防安全知识培训。

此次消防安全培训邀请了兰州市政安消防知识培训中心吴顺民特级教官,吴顺民教官通过案例分析、引用视频、图像等方式为大家讲解了消防安全工作的重要性。以近年来全国各地发生的多起典型重大火灾事故为例,结合现场照片,为我们开门见山地指出各种火灾事故带给人类的伤害,同时警醒与会人员时刻防患于未然,使员工们深刻体会到了火灾的危险性和残酷性,以“血的教训”警示参训者进一步增强安全工作责任感,提高了自我防护意识和消防安全意识,在工作中进一步做好消防安全和防范工作奠定了基础。

(文/罗晓青 图/李珮璇 来源/饮食服务中心)

 

上一条:环卫工人拾金不昧 小举动彰显大文明 下一条:后勤集团公司加大校园环境综合整治力度持续推进文明城市创建工作

关闭