环卫工人拾金不昧 小举动彰显大文明

2020-09-21  点击:[]

 

环卫工人拾金不昧 小举动彰显大文明


“同学,这是你的手机和钱包吗?这位家长,请问这是你的手机和钱包吗?我在原地等了很长时间,在新生报到地方询问了好久,见没人来认领,也没有电话打过来,我就交给主任了。”环卫工人张俊梅简要描述着他捡到手机和钱包的经过。

2020年9月15日,2020级新生报到第一天,环卫中心员工张俊梅在保洁过程中,在钟楼新生报到处发现一部手机、一个钱包,外加部分个人用品。考虑到失主可能会前来寻找,她便在原地等待,并注意接听来电,大约过了半小时,既不见失主,也没有电话呼入,张俊梅在四周又转了好久并询问周围的同学及家长,也没有找到失主,张俊梅只好先将手机和钱包交给中心主任,以便通过其他途径联系到失主。在了解到情况后,中心主任立即将手机和钱包交到学校保卫处,希望能通过学校保卫处尽快找到失主。

近年来,环卫工人拾金不昧的事迹屡见不鲜,他们不仅用自己的辛勤劳动和汗水美化着校园,更用实际行动传递着拾金不昧的正能量,生动诠释着文明校园

(文/王璇   来源/环卫中心)

 

上一条:饮食服务中心召开新学期工作布置会 下一条:饮食服务中心开展从业人员消防安全知识培训

关闭