幼儿园开展秋冬季传染病预防专题培训

2020-10-09  点击:[]

幼儿园开展秋冬季传染病预防专题培训

    在疫情防控的特殊时期,按照《甘肃省教育厅关于做好2020年学校秋冬季传染病防控工作的通知》和学校疫情防控的相关要求,幼儿园结合实际,组织工作人员开展了秋冬季传染病防控工作会议。

     副园长王秀娟在会议上重点强调了传染病预防工作的有效性开展,并针对保育员、厨房工作人员、保健医、门卫等在卫生消毒、食品安全、健康宣教、外来人员登记等工作提出了更明确的要求,注重工作细节的体现,要求各负其职,加大卫生消毒工作的检查力度,积极采取各项预防措施,做好我园秋冬季传染病防控工作。

     会上要求,严格执行《学校和托幼机构传染病疫情报告工作规范》落实晨午检制度及因病缺勤病因追查登记制度,如发现师幼有流感样症状,督促其及时就医。师幼做到不带病入园,不带药、不服药,对疑似病例做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,便于掌握传染病控制的主动权。坚持疫情信息日报告和零报告制度,加强卫生工作管理,严格执行消毒制度,清理卫生死角,保持室内通风换气、空气清洁,为幼儿提供一个安全、卫生的生活环境。加强幼儿园食堂管理,切实落实食品及饮水安全的管理制度,按流程做好食物的储存、加工、烹饪、制作,生熟分开,严格执行48小时留样管理制度,做好餐饮具的清洁消毒等管理工作,并对在园突发身体不适的幼儿餐饮具做到单洗单消。要坚持登记询问制度,园内保卫人员对来园人员均进行登记询问工作,严格检测体温,严把入门关。利用掌通家园、园内环境创设、健康教育活动等多种宣传形式向师幼、家长普及科学防控知识,教育幼儿养成良好的卫生行为习惯。督促幼儿勤洗手、喝开水、吃熟食、常剪指甲、勤换衣,加强体育锻炼,注意膳食营养,提高自身免疫力,避免前往人群密集场所。

     通过此次培训,让全体后勤人员高度重视传染病的防控工作,重视幼儿的身体健康,做到早预防、早防控,严格执行工作流程,认真落实工作要求,为幼儿的安全保驾护航。

 

 

上一条:齐心聚力 攻坚克难 连夜奋战的后勤人 下一条:饮食服务中心召开新学期工作布置会

关闭