集团健儿参加校五人制足球赛

2016-03-31  点击:[]

集团健儿参加校五人制足球赛

2016年3月30日中午,集团公司组队参加了我校五人制职工足球赛。本场对战市政与环境工程学院,比赛还未开始,队员们个个斗志昂扬、蓄势待发,在场的观众殷切期待双方的精彩对决。

随着哨声响起,比赛正式开始,双方队员迅速进入状态,双方队员精湛的脚法、完美的盘带、犀利的射门以及精彩的配合博得场下观众的阵阵掌声。最终,市政与环境工程学院凭借年龄的优势和娴熟的技术以4:1赢得比赛。

集团公司足球队员大多是50多岁的老同志,比赛虽未获得佳绩,但他们在比赛中所表现出的顽强的拼搏精神和不服输的斗志,深深的感染了在场的每一个人,充分展现了后勤职工的风采!

五人制足球(Futsal)是足球的一个变种。该词源自西班牙语“fútbol”(足球)和“sala”(大厅或房间)的缩写。英语为“indoor football”(室内足球)。在五人制足球中,每支球队只有5名队员上场比赛而不是通常的11名。五人制足球与普通足球的其他不同包括在较小的场地比赛,使用较小的球门以及较小尺寸的足球,以及缩短了的比赛时间。比赛通常在室内进行。该项目在国际足联的绝大多数会员协会中广泛开展。

(文/ 杜亚恒 图/张秋燕)

1111.jpg

上一条:赵明祥:25年的责任与坚守 下一条:花甲仍做他人梯 十年辛勤传佳话

关闭