环卫工人拾金不昧 生动诠释校园文明

2020-06-03  点击:[]

环卫工人拾金不昧 生动诠释校园文明

 

 

“丢了这么好的手机,这个老师肯定很着急,我在原地等了很长时间,见没人来询问,也没有电话打过来,我就交给主任了。”潘班长简要描述着他捡到手机的经过。

2018年12月4日8:40,后勤集团公司环卫中心工班长潘海林像往常一样驾驶着电动车巡查各个区域的卫生,在第四教学楼东门口车行道拐弯处发现一部苹果手机。考虑到失主可能会前来寻找,他便在原地等待,并注意接听来电,大约过了半小时,既不见失主,也没有电话呼入,潘班长只好先将手机交给中心主任,以期通过其他途径联系到失主。了解到情况后,杨建红主任立即将手机交到集团办公室。上午11:00左右,通过集团办公室多方联系,终于找到了手机的主人——运输学院的王老师,见到手机失而复得,王老师激动地连声道谢。

近年来,环卫工人拾金不昧的事迹屡见不鲜。由于工作性质特殊,环卫工人在捡到钱包、手机及其他贵重物品时,为了尽量给失主减少损失,他们都会积极寻找失主并及时归还。

一直以来,我校环卫工人不仅用自己的辛勤劳动和汗水美化着校园,更用实际行动传递着拾金不昧的正能量,给这个寒冷的冬天带来一抹抹暖意。

 

(文图/谢广栓 来源/环卫中心)

 

 

下一条:兰州交大的365天他们不曾缺席1天

关闭