第二党支部参观八路军驻兰州办事处纪念馆-兰州交通大学后勤集团公司

第二党支部参观八路军驻兰州办事处纪念馆

2017-10-17  点击:[]

第二党支部参观八路军驻兰州办事处纪念馆

 

10月13日上午,后勤集团第二党支部全体党员参观了八路军驻兰州办事处纪念馆。



路军驻兰州办事处纪念馆位于兰州市酒泉路互助巷2号(原南腔北调滩街45号),是一座普通的旧式四合院建筑,是抗日战争时期中国共产党和八路军派驻兰州的一个公开办事机构。办事处于1937年8月25日成立,到1943年11月撤销,总共六年零三个月。是党领导甘肃抗日救亡、进行后方发动、实现全民族抗战的重要基地,也是中苏国际交通线上的中转站,被周恩来同志亲切地誉为“革命的接待站,战斗的指挥所”。为进一步加强革命传统教育,大力弘扬爱国主义精神,深入推进践行社会主义核心价值观活动,结合“两学一做”学习教育,第四党支部决定举办此次参观爱国主义教育基地的活动。





参观八路军驻兰州办事处纪念馆结束后,部分党员还参观了兰州国学馆。



通过此次活动,加强了对支部党员的思想道德教育和革命传统教育,使大家树立了科学的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信仰和社会主义共同理想,激发了大家为早日实现中华民族伟大复兴“中国梦”而努力工作的使命感和积极性。

 

          (文/常红军  图/张秋燕 樊畅 来源/办公室)




 

上一条:后勤集团第四党支部开展“两学一做”知识测试 下一条:集团公司第一党支部召开支部专题组织生活会

关闭