集团党总支召开纪念建党99周年表彰大会

2020-07-02  点击:[]

  集团党总支召开纪念建党99周年表彰大会

集团党总支于2020年7月1日上午在集团三楼会议室召开了纪念建党99周年表彰大会,集团全体党员参加了此次会议,入党积极分子列席了会议。会议由党总支宣传委员徐保生主持。总经理吴刊选宣读了《关于表彰2019-2020年度先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,集团领导为受表彰的1个先进党支部,4名优秀共产党员和4名优秀党务工作者颁奖。

党总支书记顾生杰代表集团党总支发表讲话,向受表彰的支部和个人表示祝贺。总结了近一年来党总支的工作,最后对总支今后的党建工作提出要求与希望:一要牢记入党誓词,履行党员义务;二要强化理论学习,提升政治素养;三要提高党建规范化水平,推动党建责任落实。继续发挥组织优势,促进集团各中心将工作落到实处,更好地服务于教学、科研与师生,为后勤服务保障工作发挥政治功能,提供有力的政治保证。

在表彰大会结束后,邀请马克思主义学院荣之君副教授为全体党员讲授了题为《从新冠肺炎防疫战看中国特色社会主义制度自信》的专题党课。

荣之君副教授的党课主题明确、观点鲜明、内容全面、事例详实具体,梳理了人类与瘟疫斗争的历史、新冠肺炎在世界蔓延的严峻形势和中国取得抗击新冠肺炎疫情重大战略成果的制度优势。

通过聆听此次党课使大家进一步认识到中国取得疫情防控重大战略成果是中国特色社会主义制度显著优势的充分释放,也是中国共产党集中统一领导的政治优势的具体体现。



(图/张秋燕 刘杰 文/牟红梅 来源/后勤集团党总支)

 

上一条:后勤集团党总支第二党支部慰问幼儿园一线教师党员 下一条:第三党支部开展主题党日活动

关闭