“双联”第七组赴康乐县开展“双联”工作

2015-12-11  点击:[]

“双联”第七组赴康乐县开展“双联”工作

12月8日,学校“双联”行动第七组——经济管理学院和后勤集团公司20余名干部赴康乐县鸣鹿乡拔字沟村开展了“双联”和精准扶贫工作。

上午10点,“双联”干部们首先来到拔字沟村景古滩教学点,为学校老师和小学生们捐赠了18台电脑,双方举行了简单地交接仪式。期间,拔字沟村党支部书记和村委 会主任还向“双联”干部们介绍了拔字沟村整村推进计划中的一些具体内容和脱贫致富思路。

之后,干部们顾不上一上午的劳顿,立即分赴调整后的各自结对 的“精准扶贫户”家中,进行了入户对接,详细了解了帮扶对象的生产生活状况、子女入学情况、家庭收入情况、目前存在的困难以及下一步的致富计划等等,鼓励贫困户们放下包袱,充分利用好国家的帮扶政策,开拓思路,辛勤劳动,提升自我造血功能,早日摆脱贫困,走上共同富裕之路。

(“双联”第七组)

1.jpg

上一条:双联第七组赴康乐县开展“青竹之梦”公益助学活动 下一条:第七小组赴康乐县入户宣讲并了解春耕情况

关闭