双联第七组赴康乐县开展“青竹之梦”公益助学活动

2016-07-07  点击:[]

双联第七组赴康乐县开展“青竹之梦”公益助学活动

2016年6月15日,校党委副书记、纪委书记买寿清和双联第七组干部赴康乐县鸣鹿乡拔字沟村开展双联及精准扶贫工作。

买寿清副书记一行首先到鸣鹿乡看望了双联第七组拔字沟村驻村干部,并带去了笔记本、文件盒、蚊帐等办公和生活用品。买寿清副书记亲切询问驻村干部在工作及生活等方面有没有困难,详细了解了驻村干部工作及生活等情况,对近期开展的工作给予了充分肯定。他要求驻村干部一定要发挥好学校与联系村、联户干部与联系户之间的桥梁和纽带作用,密切联系群众,积极开展双联及精准扶贫各项工作。

之后,买寿清副书记和双联干部来到拔字沟小学,开展了“青竹之梦”公益助学活动,向79名小学生及幼儿园小朋友捐赠了书包及学习用品。他鼓励小朋友们一定要好好学习,力争将来都考上大学,毕业后用自己所学,为家乡的经济发展贡献力量。同学们抱着崭新的书包,个个欢欣鼓舞、爱不释手,高兴地向买寿清副书记和双联干部戴上了鲜艳的红领巾。

最后,买寿清副书记一行来到部分精准扶贫户家里,嘘寒问暖,亲切交谈,详细了解帮扶户今年的生产和生活情况,聆听村民们近期面临的困难,鼓励农户积极学习致富技能,外出务工增加收入,彻底拔除穷根,

鸣鹿乡及拔字沟村部分干部和我校拔字沟村驻村干部全程参加了此次双联及精准扶贫活动。

(来源/转自学校主页)

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

上一条:我校双联第七组开展“大走访、回头看”活动 下一条:“双联”第七组赴康乐县开展“双联”工作

关闭