我校双联第七组开展“大走访、回头看”活动

2016-10-26  点击:[]

我校双联第七组开展“大走访、回头看”活动

2016年10月18日,按照《全省双联行动“大走访、回头看”活动方案》和校双联办“双联及精准扶贫工作推进会”的具体要求,校党委副书记、纪委书记买寿清带领双联第七组后勤集团公司和统战部的双联干部赴康乐县鸣鹿乡拔字沟村开展双联“大走访、回头看”活动。

买寿清书记一行首先来到拔字沟村景古滩教学点,了解了学校操场硬化项目实施情况。在施工现场听取了拔字沟村委会主任张广平的介绍后,买寿清书记对操场硬化工程表示满意,他强调,教育扶贫是双联和精准扶贫的主要措施,一定要严把质量关,节约资金,把好事办好,给孩子们建设一个安全、优质的学习和活动场地。

之后,双联干部们分别入户,走访群众。拔字沟村共有七个村民小组,220户,986人,我校第七组28名干部双联帮扶42户,建档立卡精准扶贫户24户105人(其中我校驻村干部联系帮扶6户24人)。双联干部分成七个小组,和驻村干部挨家挨户进行走访,认真了解每一户的家庭情况、实际困难和经济来源,并向农户宣讲惠民政策,共同谋划脱贫措施和致富途径。经过一天的奔波,除打工在外和有事外出家里没人的农户外,完成全部入户走访任务。

随后,双联第七组成员单位经济管理学院也将在近期组织双联干部赴拔字沟村进行第二次入户走访,力争做到走访入户全覆盖,把“大走访、回头看”工作抓在细处、落在实处。

(文/常红军 图/张秋燕 来源/转自学校主页)

点击浏览下一页

点击浏览下一页

上一条:双联第七组赴拔字沟村举行首届模范人物表彰大会 下一条:双联第七组赴康乐县开展“青竹之梦”公益助学活动

关闭