朱廷珺副校长为实验管理中心、后勤保障部全体党员讲授党史学习教育专题党课

2021-07-09  点击:[]

7月7日下午,校党委常委、副校长朱廷珺在学生公寓党建基地,以“以史为鉴,开创未来—-学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”为主题,为实验管理中心和后勤保障部全体党员讲授党史学习教育专题党课。

朱廷珺首先以“筚路蓝缕,百年峥嵘”为题,回顾了我们党百年奋斗的光辉历程,重温了中国共产党百年华诞四个重要历史时期和取得的辉煌成就;然后“以史为鉴,开创未来”为题,对习总书记讲话中的“九个必须”重大原则以及讲话中提出的“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇奋斗,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神进行了详细解读;最后以“牢记宗旨,服务师生”为题,要求两个部门党员要紧密联系工作实际,把讲话精神转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,要牢记初心使命,坚定信念,践行宗旨,拼搏奉献,廉洁奉公,向“七一勋章”获得者学习,以服务师生为己任,坚持不懈为群众办实事办好事,为人民利益而奋斗。

朱廷珺指出,习近平总书记的重要讲话是一篇通篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,是一部全面贯通中国共产党过去、现在和未来的恢宏史诗,是一份集中展现新时代中国共产党人成熟自信的政治宣言,也是一个指引党、国家、民族开创千秋伟业的行动纲领。朱廷珺还强调,支部党员要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来;要按照党史教育的要求,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,践行以人民为中心的发展思想,始终把广大师生群众的利益放在心中最高位置、把为师生办实事、办好事作为一切工作的目标和根本出发点,为全校师生做好服务保障工作。

(文图/高加磊 审核/戴亮 来源/实验管理中心 后勤保障部)

上一条:校领导检查指导暑期校园维修改造项目完成情况 下一条:学校领导慰问疫苗接种医护人员