后勤保障部对所属经营性商铺进行安全督导检查

2021-09-02  点击:[]


后勤保障部对所属经营性商铺进行安全督导检查


为进一步全面贯彻落实有关疫情防控、消防安全和人员身心健康的排查要求,826日下午,后勤保障部对校内相关经营性商铺进行安全督导检查。此次安全督导检查由后勤保障部副部长徐保生带队,对商贸中心和通信中心所属经营性商铺进行了全面检查。

疫情防控仍是重中之重,徐保生副部长强调兰外返兰经营者必须严格落实查看并上报双码及核酸检测报告方可经营。经营者及全体从业人员每天要进行健康自检,一旦出现发烧、发热等相关症状者必须离岗诊治并及时报告。经营者在复工营业前要准备足够的防护用品(包括测温仪、防护口罩、消毒水、医用酒精、洗手液等)。经营者要全程佩戴口罩并按规定时间内对场所进行消毒。

在消防安全检查中,重点对经营场所是否存在电气线路乱拉乱接、漏电开关损坏、消防器材是否缺失和过期、是否有堆放杂物阻塞通道等情况进行了严格检查。并在检查过程中宣传了消防安全知识,对于检查中发现的消防安全隐患,检查人员立即向商户负责人提出整改意见和要求。

(文/季桂铭 /苏金宏

上一条:校领导检查实验室食堂等区域疫情防控与校园安全工作 下一条:校领导检查指导暑期校园维修改造项目完成情况

关闭