校领导检查实验室食堂等区域疫情防控与校园安全工作

2021-09-07  点击:[]

校领导检查实验室食堂等区域疫情防控与校园安全工作

    按照学校关于进一步加强疫情防控与校园安全排查整治工作的通知要求,近日副校长朱廷珺分别于8月26日、27日、30日对创新创业学院、离退休教职工服务中心、经济管理学院、国家级计算机实验教学示范中心、继续教育学院、新能源学院、MBA中心、后勤保障部(后勤集团公司)、实验管理中心和铁道技术学院等10家单位的疫情防控和防汛减灾工作的排查与开展情况等进行督导检查。重点排查了后勤锅炉电梯、学生浴室、高压水箱、供电线路、饮食安全、水电气使用、商铺出租、环境卫生、农药安全、护林防火、自然灾害、幼儿管理、物业管理以及各学院实验室的人员安全培训、设备维护、通风消毒、重大危险源安全等,并对铁道技术学院进行了全范围全领域排查。


    排查过程中,朱廷珺一行认真听取了各单位的工作汇报,仔细查看了各单位的疫情防控和安全排查资料。朱廷珺指出,安全无小事,各单位要严格贯执行学校的疫情防控与安全管理工作部署,进一步筑牢疫情防控体系,完善安全管理工作机制,对标对表,全面排查整治疫情防控与校园安全管理领域的风险隐患与漏洞盲点,务求做到排查工作“全覆盖、零死角、抓重点”,切实保障师生员工的身体健康与生命安全,确保学校秋季开学各项工作的安全有序平稳开展。朱廷珺强调,做好疫情防控和校园安全隐患排查工作,一要高度重视,党政同责,班子团结,齐抓共管,形成合力;二要层层落实,责任到人,不留死角;三要完善制度,制定预案,明晰流程,建立台账;四要加强宣传教育和应急处置演练,提高师生员工的安全防范意识和能力;五要注重心理健康疏导,消除师生员工的恐慌焦虑等心理危机应激反应;六要常抓不懈,筑牢校园安全防线。



(文/常红军 图/陈晶 审核/吴卫 来源/疫情防控与校园安全排查整治专项工作第九工作组)










 

 

上一条:交大幼儿园召开“十四五”省级规划课题《幼儿园融合教育中特殊儿童支持系统建设的行动研究》开题报告会 下一条:后勤保障部对所属经营性商铺进行安全督导检查

关闭