北山绿化管护站与交大社区开展应急演练

2021-09-08  点击:[]

 

北山绿化管护站与交大社区开展应急演练

 

为有效提升北山绿化管护站应对汛期来临后地质次生灾害发生的应急处置能力,普及防灾减灾意识,8月27日,北山绿化管护站联合西路街道交大社区、兰州地震博物馆、西路街道社区卫生服务中心在我校北山绿化管护站和兰州地质博物馆院内共同开展了以“防灾减灾.守卫我们的生命与家园”为主题的应急疏散综合演练活动。

演练开始后,由警戒疏导、消防灭火、应急救灾、医疗救护、后勤保障、宣传教育等六个小分队组成的应急队伍第一时间赶赴受灾现场,紧急搜救“被困”人员,及时疏散“受伤”居民到疏散区域并进行包扎治疗,同时由宣传教育小分队给疏散出来的居民进行心理疏导。活动结束后,参演人员一起参观了地震博物馆。

活动期间,北山绿化管护站人员全程积极参与,现场秩序良好。大家纷纷表示,这样的防灾减灾救灾演练和宣传教育很有必要,通过参与,不仅学到了很多新知识,而且在遇到突发事件时,可以迅速正确地处理。

本次活动由区消防大队和西路街道安监站现场指导。

(文/师晓宏 图/李延福 来源/北山绿化管护站

 

上一条:环卫中心积极做好秋季开学校园环境保障准备工作 下一条:​饮食服务中心召开新学期开学工作会议

关闭