环卫中心积极做好秋季开学校园环境保障准备工作

2021-09-13  点击:[]

 

环卫中心积极做好秋季开学校园环境保障准备工作

 

为了迎接学校秋季开学,在后勤保障部领导的全面部署下,环卫中心积极协调、组织,利用暑假期间努力整治环境卫生、提高作业标准。为广大师生提供优美、整洁的校园环境。

首先,做好日常绿化养护、清扫保洁及垃圾清运工作。虽然假期校园人员较少,但保洁及养护标准依旧保持常态。同时利用假期环卫人员工作量减少的机会,安排专人对校园的绿地、绿篱内的石块、混凝土块及树枝等进行排查清理;对家属区拾荒人员室外堆积捡拾的垃圾进行了两次集中清理;对校园花箱、及中心花园局部区域的花卉进行了补栽。

其次,做好中心内部的各项保障措施。完善细化了环卫中心车辆管理办法、农药管理办法、物资进出库管理办法、机械设备使用管理办法;放假前提前做好了后期使用物资的采购,如:劳保物资、绿化养护物资等;利用假期对垃圾压缩车、洒水车、绿化机械及设备等进行了检查维修及保养,保证开学后正常使用;细化了聘用人员的工作职责和范围,加强聘用员工的沟通,重视聘用员工的困难和反映的问题,在一定程度上稳定了员工队伍,提高了工作成效;督促请假的员工尽量提前返校,截止2021年8月20日所有聘用员工均已返校,并按要求做了核酸检测;安排专人对垃圾场、垃圾车辆每天消杀作业,做好消杀物资的管理,保障疫情防控的需要;利用假期进行了两周次的校园植物害虫消杀工作,开学后减少了对广大师生的影响,保证了植物健康生长。

再次,努力提高环境卫生作业标准。增加了绿化修剪工的人员配置,由定期修剪改变为随时修剪,提高校园绿植的整齐及美观性;针对今年整体极为干旱的情况,利用洒水车对不便于浇水的区域进行灌溉。

开学后,从2021年8月23开始对重点区域及室外施工完成的区域(包括:南大门主干道周边、前区浴室及朝阳餐厅周边、幼儿园东侧道路、22#家属楼周边区域)进行了冲洗作业;2021年9月3日至9月8日每天早7:00—晚22:00安排专人在学校南大门进行往届学生返校消杀作业;从2021年9月3日开始对员工宿舍、库房进行随机检查,规范物品摆放,严查用电安全、消防设施及危险品使用管理。


(文/杨建红 /杨海军 来源/环卫中心)

 

上一条:北山绿化管护站暑假期间认真开展学校林区管护工作 下一条:北山绿化管护站与交大社区开展应急演练

关闭