北山绿化管护站暑假期间认真开展学校林区管护工作

2021-09-13  点击:[]

北山绿化管护站暑假期间认真开展学校林区管护工作


耐得住寂寞,守得住青山。暑假期间,北山绿化管护站全体职工正常上班,按计划完成分区分块喷灌浇灌、修整树窝、安全巡逻和防汛、防疫、防火等各项工作,先后接受了防火、防汛、防疫、防自然灾害等各项工作检查,及时修订和完善了防汛、防火、防疫等应急预案,建立健全了各项工作制度,    了北山绿化管护的各项工作顺利进行。在2021年7月22日,安宁区两山绿化工程指挥部组织的两山林地承包单位上半年考核中获得优秀。      

2021年8月2日上午,校保卫科组织人员更换了北山到期的灭火器113个(报废6个)。同日,兰州市安宁区森林公安分局民警来我站进行安全隐患检查,针对提出的整改意见和建议,已及时完成整改。

8月9日上午,安宁区两山指挥部童立军指挥长一行到我校林区立项现场勘查安宁区两山绿化工程指挥部实施的我校林区一号池灌溉管网改造项目,并明确了立项方案。

8月10日上午,校后勤保障部吴刊选部长、常红军副部长一行到北山现场指导工作,正式启动北山绿化管护站修缮专项工程。

8月16日下午,北山绿化管护站在绿化管护站值班室紧急召开全员防疫会议,强调了当前防疫的重要性和防疫办法,重点查证了每位职工的甘肃健康码和通信行程卡。

8月18日上午,安宁区两山绿化工程指挥部许新利副指挥长一行到我校林场现场启动一号池管网改造项目。

8月27日,联合西路街道交大社区、兰州地震博物馆、西路街道社区卫生服务中心在我校北山绿化管护站和兰州地质博物馆院内共同开展了以“防灾减灾.守卫我们的生命与家园”为主题的应急疏散综合演练活动。

秋季开学后,在保障部领导的大力支持下,正在制作安装一批林区标识牌和宣传牌。新学期,北山绿化管护站全体职工将一如既往,做好下半年的各项工作,重点做好办公区库房等维修改造项目和汛期防汛工作,完成秋季补植任务,全方位做好护林防火工作。


(文/师晓宏 图/肖伟 来源/北山绿化管护站)

上一条:​后勤保障部领导深入校园检查指导环卫中心工作 下一条:环卫中心积极做好秋季开学校园环境保障准备工作

关闭