水电维修中心全力做好秋季开学保障工作

2021-09-14  点击:[]


水电维修中心全力做好秋季开学保障工作

 

服务教学科研,服务广大师生,是后勤人的职责所在。为保障学校秋季开学顺利进行,水电维修中心本着服务教学科研的理念,根据维修中心实际情况,制定了详细的工作计划,做到分工到人、责任到人,认真详实做好日常维修服务工作记录。

利用假期时间,上下水工班对教学楼及办公楼各个楼宇公共区域上下水管进行了详细的检查,对部分自来水管道、阀门、水龙头进行了更换,坚决杜绝“滴”“漏”“渗”“冒”等浪费现象发生;完成了学校问题水表更换工作;排查了全校供水管道,更换主供管道的多处逆止阀,闸阀等;应急抢修完成了家属区、学生公寓等室内上水立管;及时完成家属区1#楼下水堵漏疏通工作;认真做好全校上下水管道、阀门等巡查、巡检工作。

电工维修工班及时完成了日常报修维修工作和所有维修任务;保质保量地完成了全校所有低压配电室及楼宇配电箱巡查、巡检工作,特别对全校污水泵进行了仔细巡查和维修;对学校的配电设备、电器等进行安全检查,并将检查记录进行汇总,对发现的问题及时整改,坚决杜绝一切安全隐患的存在;对教学楼及办公楼、公共区域的照明和开关插座进行了更换,对家属楼电炊开关、插座,楼内公共照明进行了检查维修;完成了路灯、草坪灯、路灯线路的检修及时控器调试的工作,为秋季开学做好了前期准备。




(文/苏金宏 /李新 张兰生 来源/水电维修)

 

上一条:环卫中心对家属区部分区域进行集中整治 下一条:​后勤保障部领导深入校园检查指导环卫中心工作

关闭