水电维修中心加大校园线路整治力度助力兰州市文明城市复检工作

2021-09-16  点击:[]

水电维修中心加大校园线路整治力度

助力兰州市文明城市复检工作

 

为助力兰州市文明城市复检工作,加强校园环境建设,在后勤保障部统一指挥与协调下,911日上午,水电维修中心配合西路街道与交大社区及家属区物业中心等相关单位,对我校家属区、公共区、教学区校园环境卫生及私拉线路等问题进行了仔细排查、检修。

通过此次排查,对发现的问题和安全隐患,及时解决。针对排查中比较突出的楼道私拉电源线给电动车充电问题,第一时间联系住户收掉电源设备劝告住户前往专用充电桩充电,并加强宣传和沟通,增强住户用电安全意识。同时,及时固定、整改脱落线路及私拉线路;拆除影响行人安全和校园美观废旧的电源箱、电源设备等。

为进一步规范学校的线路管理,增强师生的安全用电意识,确保师生的人身安全,共同营造一个安全、舒适的工作和学习环境,助力文明城市复检工作顺利完成,水电维修中心将进一步细化工作任务,提高整改落实时效,强化责任落实,做到检查与自查相结合、检查与整改相结合,坚持边检查边整改,以检查促整改,尽最大努力消除安全隐患。

(/苏金宏 /张兰生 来源/水电维修中心)

上一条:家属区物业中心全力做好全国文明城市复检迎测工作 下一条:环卫中心对家属区部分区域进行集中整治

关闭