开学季,守护校园食品安全

2021-09-16  点击:[]

 

 

开学季,守护校园食品安全

 

在新学期开学之际,后勤保障部饮食中心再次邀请兰州市市场监管局专家,于99日下午对我中心一百多位从业人员进行食品安全培训,此次培训的主讲是兰州市市场监管局蒲海云科长,培训会由饮食中心罗晓青主任主持。

此次培训深入贯彻落实《餐饮服务食品安全操作规范》精神,授课专家从食品安全管理、文件记录、场所与布局、检验检测、人员要求、供餐用餐配送、清洗消毒、加工制作、设施设备、原料管理、废弃物管理、有害生物防制等多方面入手,结合工作实际,特别强调了食品安全的总体形势、餐饮单位在日常食品安全管理过程中应该注意的问题,推荐了“场所、设备及工具的清洁方法”、“洗手消毒步骤”等多项食品安全具体操作方式方法,以及步骤流程。专家通过PPT授课方式,图文并茂的为我中心餐饮从业人员上了深刻、生动的一课。

最后罗晓青主任强调,守护舌尖上的安全是我们每一个餐饮工作者的责任,培训结束后必须消化落实好,切实做好食品安全工作,筑牢校园食品安全防线,保证广大师生饮食安全。

(文图/包雨蕾 来源/饮食中心)

 

上一条:爱在交幼 无悔初心 下一条:家属区物业中心全力做好全国文明城市复检迎测工作

关闭