爱在交幼 无悔初心

2021-09-17  点击:[]


爱在交幼 无悔初心

 

“尊师重教”是中华民族的传统美德,在九月这个特别的日子里,幼儿园依据甘肃省教育厅《组织做好2021年教师节宣庆工作》与学校《关于认真做好师德专题教育相关工作的通知》要求,结合目前正在开展的“坚守教育初心 勇担育人使命,深化新时代师德师风建设”专题网络培训,组织全体教职工认真学习了《兰州交通大学师德师风学习资料汇编》,引导广大教师明师德要求,强“四史”教育,学师德楷模,尊师德规范,守师德底线,牢固树立“以德立身、以德立学、以德施教、以德育德”的教育理念。同时也为了丰富教师活动,营造温馨氛围,感谢教职工的辛勤付出,特举办“爱在交幼 无悔初心”主题教师节活动。

一、秉承初心,重温师德宣言

910日清晨,樊园长在门口迎接每一位教职工入园,一个温暖的拥抱,一束美丽的鲜花,送出真诚的问候,希望大家在小小的仪式感中感受交幼的温暖。准备师德宣言签名墙,大家一起重温师德宣言,不忘初心。

二、师德优秀典型先进事迹分享

与教职工进行“时代楷模张桂梅事迹分享”活动,张桂梅同志教育报国初心,牢记立德树人使命扎根贫困山区40多年,爱岗敬业,爱生如子,用实际行动铺就贫困学子用知识改变命运的圆梦之路,在教育岗位上为贫困地区教育事业作出重要贡献,在她身上充分体现了人民教师潜心育人的敬业精神和立德树人的使命担当。用事迹引导教师明师德要求,坚守初心使命,发放《师德师风学习资料汇编》,鼓励广大教职工主动学习,把师德规范内化于心,外化于行。

三、与教职工签订《兰州交通大学幼儿园教师师德师风承诺书》

一份承诺,一份责任,借教师节来领之际,进一步明确履行立德树人的神圣职责,维护教师的光荣形象,签订《兰州交通大学幼儿园教师师德师风承诺书》,把承诺化为自觉行动,继续坚守师德“底线”,远离师德“红线”,坚守心灵净土,营造风清气正的教育环境。

四、向身边的榜样学习

通过民主投票选举产生 “优秀教师”,通过表彰优秀教师,树立一批品行优良、师德高尚的教师楷模,切实增强广大教师的责任感,使命感和荣誉感。

未来,幼儿园全体教职工将不懈努力,牢记初心使命,用爱呵护孩子的成长。

  (文/樊畅 /郭锐 来源/幼儿园)

 

 

上一条:朱廷珺副校长检查指导食品安全工作 下一条:开学季,守护校园食品安全

关闭