​后勤保障部党总支开展“立德树人”主题教育宣传活动

2020-12-30  点击:[]

后勤保障部党总支开展“立德树人”主题教育宣传活动

为了更好地落实《兰州交通大学“立德树人”主题教育宣传活动实施方案》,后勤保障部党总支结合后勤工作实际,党总支书记做了题为“践行社会主义核心价值观,推进三全育人”的专题党课,开展了“展现后勤人物风采”手机随手拍职工摄影比赛活动。

2020年12月28日下午后勤保障部党总支书记在学校党员培训基地为保障部全体党员、入党积极分子和各中心正副主任,以“立德树人”为主题讲授了题为“践行社会主义核心价值观,推进三全育人”专题党课,此次党课从“践行社会主义核心价值观”、“坚持立德树人,推进三全育人”、“深化后勤服务育人”三个方面讲述了后勤人在本职工作中用自己的实际行动诠释了如何践行社会主义核心价值观,三全育人和立德树人的关系,怎样深化后勤服务育人的能力。

在“展现后勤人物风采”手机随手拍职工摄影比赛中,以中心为单位进行初选,遴选出三副作品参加党总支复选,最终选出一等奖作品6副,二等奖作品12副,优秀奖作品18副。这些作品从不同的角度展现了后勤人忠于职守、爱敬业的工作风采。

后勤工作是“没有讲台的课堂”,后勤职工是“不上讲台的老师”,服务与保障工作潜移默化地影响着学生,今后应继续强化思想素,牢固树立服务意识,确保服务质量,以高度的责任感和主人翁意识投入到后勤工作中,确保学校各项工作有序开展。

图/张秋燕等 文/牟红梅 来源/后勤保障部党总支

上一条:​幼儿园开展师德师风专题教育学习活动 下一条:第三党支部开展主题党日活动——观看抗美援朝题材电影《金刚川》