“缅怀革命先烈,弘扬战役精神”

2021-04-23  点击:[]

    

     “缅怀革命先烈,弘扬战役精神”

——后勤保障部党总支第二、三支部赴华林山烈士陵园开展主题党日活动

学党史、强信念、固信仰。为深入推进党史学习教育的开展,4月21日下午后勤保障部党总支第二、三党支部部分党员同志赴华林山烈士陵园开展主题党日活动。

党员们走进烈士陵园“英雄苑”,缅怀英雄名,传承英雄志,向为国家和人民献出宝贵生命的英雄们致以崇高的敬意,深切悼念了“卫国戍边英雄”陈红军烈士。

走进兰州战役纪念馆之“西北大决战”主题展厅重温了解放兰州战役的艰难历程。艰苦卓绝的战斗过程,血肉筑成的铜墙铁壁,英勇无畏的革命精神,让在场同志们为之震撼。一张张照片、一幅幅地图、一段段感人故事,唤起了党员的使命与责任。走进兰州战役纪念馆之“红星照耀中国——外国记者眼中的中国共产党”主题展厅,通过外国记者手中的笔和镜头,更深层次地了解了清贫而廉洁的中国共产党人为民族独立、人民解放浴血奋战的光辉历程。

革命历史是最好的营养剂。党员同志们一致认为,此次活动为大家上了一堂生动的党史课,进行了一次精神的洗礼,进一步坚定了大家在本职岗位上学思践行的决心,筑牢了做好学校后勤保障工作的初心,努力实现从党史“学思”到工作“践行”的有机统一。


(图/熊宏 文/牟红梅 来源/后勤保障部党总支)

 

上一条:后勤保障部党总支第一支部和第四支部参观张一悟纪念馆 下一条:​后勤保障部党总支召开党史学习教育专题会议

关闭